La butternut façon hasselback, une recette facile et gourmande à découvrir de toute urgence !

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Servez une magnifique courge butternut façon hasselback avec un pesto maison et une sauce au yaourt grec, vos invités seront épatés par vos talents de cuisinier ! PS : c'est super facile et rapide à faire en plus...

Cette recette fera sensation à table ! On vous propose de réaliser un hasselback de butternut, servi sur une sauce au yaourt et avec un pesto maison bien généreux pour partager un moment très gourmand avec vos amis ou en famille. C'est un plat très facile à refaire chez vous et on vous garantit que vous régalerez les papilles de tout le monde avec ces saveurs originales. Vite en cuisine, vous allez vous en lécher les doigts !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE HASSELBACK DE BUTTERNUT AU PESTO ET YAOURT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 1 courge butternut
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 C A C de paprika

Pour la sauce au yaourt :
- 200 g de yaourt grec
- 1 C A S de tahini
- Le jus et le zeste d'un citron

Pour le pesto :
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- 30 g de pignons de pin

Préparation :

1. Couper la courge butternut en deux dans la longueur. Vider et éplucher chaque moitié.

2. Sur une planche à découper, placer une demi-courge entre deux baguettes puis couper de fines tranches. Les baguettes servent à arrêter le couteau et de ne pas couper entièrement la courge.

3. Placer la courge sur une feuille de papier cuisson et verser un filet d'huile d'olive. Saupoudrer de paprika et enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.

4. Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt : dans un bol, mélanger le yaourt grec, le tahini, le zeste et le jus d'un citron. Réserver.

5. Pour le pesto : dans un mortier à l'aide d'un pilon (ou dans un mixeur), réduire les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse et homogène.

6. Dans une assiette de présentation, verser la sauce au yaourt puis déposer la courge butternut cuite par-dessus. Ajouter enfin le pesto et déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !