Le fondant au citron au coeur coulant, une recette facile et DIVINE !

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Que diriez-vous d’un délicieux cœur coulant au citron, accompagné d’une bonne tasse de thé pour le goûter ? C’est la recette que nous vous présentons aujourd’hui, géniale et originale…
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Vous connaissez le cœur coulant au chocolat, grand classique de la gastronomie française ? Découvrez une recette visitée du dessert mythique… avec du citron ! Ce gâteau fondant au cœur coulant vous promet un moment de douceur aux accents acidulés : on a adopté la recette, vraiment TROP bonne !

Pour réaliser votre cœur coulant au citron, suivez la recette :

LE CŒUR COULANT AU CITRON.
INGRÉDIENTS :

⦁ 170 g de sucre en poudre + 100 g pour la lemon curd. 
⦁ 200 g de beurre (100 g pour la lemon curd, 100 g pour le gâteau). 
⦁ 4 œufs. 
⦁ Le zeste et le jus de 2 citrons. 
⦁ 30 g de fécule de maïs.
⦁ 120 g de farine.
⦁ 60 g de poudre d’amande.
⦁ 1 sachet de levure chimique.

PRÉPARATION :

1. Dans une casserole, ajoutez le sucre en poudre, 2 œufs, le beurre, le jus de vos citrons et enfin, la fécule de maïs. Mélangez et portez votre préparation à ébullition. Réservez votre crème de citron au frais pendant quelques heures.

2. Préchauffez votre four à 200°c.

3. Mélangez 2 œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la poudre d’amande et la levure. Enfin, incorporez le beurre ramolli et le zeste de vos citrons.

4. Remplissez vos moules à muffins de votre préparation et incorporez, pour chaque part, une bille de crème de citron fraîche. Recouvrez d’une fine couche de préparation de gâteau.

5. Mettez vos cœurs coulants pendant 15 minutes au four.


Votre dessert est prêt : bon appétit !
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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste