Voici 19 astuces de cuisine les plus surprenantes ! La 4 est vraiment utile !

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Être inventif en cuisine est souvent la clé pour un repas réussi. Difficile parfois de trouver des nouvelles recettes ou des astuces en cuisine.
Avec ces dix-neuf idées, votre cuisine va devenir encore plus savoureuse tout en vous faisant gagner du temps !

@barefeetinthekitchen

On s’est déjà tous retrouvé face à l’un de ces petits problèmes de cuisine : plus de sucre, la casserole qui déborde, impossible d’éplucher le gingembre sans en couper la moitié… Autant de couacs qui nous font tous perdre du temps.


Avec ces dix-neuf idées « bons plans » en cuisine, vous allez devenir un as des fourneaux ! Pour une cuisine encore plus inventive et maligne, ces dix-neuf astuces vous feront gagner du temps et vous deviendrez un vrai cordon-bleu.

 

Tous vos invités vous demanderont votre secret !


1. De la compote de pomme à la place du sucre

@Adore Food

Vous n’avez plus de sucre pour votre gâteau ? Aucun souci ! Remplacez le sucre par un peu de compote de pomme dans vos pâtisseries. Le résultat sera encore plus gourmand !

2. Des tagliatelles de courgettes !

@Bed, Bath and Beyond 


Vous adorez manger des pâtes ? Vous allez craquer pour ces tagliatelles de courgettes ! Une excellente manière de revisiter votre plat de pasta préféré ! Pourquoi ne pas faire des One Pot Pasta d’ailleurs ?

3. Comment retirer les coquilles d’œuf ?

@Commenteconomiser.fr


Si vous avez fait tomber un bout de coquille dans votre bol d’œufs, utilisez la coquille elle-même pour repêcher le petit bout ! Vous allez voir, c’est efficace !

4. Gardez votre salade aussi fraîche que le premier jour !

@Popsugar


Après avoir lavé et essoré votre salade, placez-la dans un sac plastique en le gonflant d’air. Elle durera plus longtemps et vous gagnerez du temps pour la préparation. Assurez-vous juste bien que votre salade est bien essorée, c’est très important pour éviter qu’elle ne pourrisse.

5. Des glaces au yaourt !

@One Good Thing By Jillee


Vous avez acheté trop de yaourts mais au lieu de les jeter, plongez un bâton dedans et mettez-les au congélateur. Vous aurez ainsi des glaces aux yaourts très saines sans aucunes difficultés tout en évitant de jeter le trop-plein de yaourts.

6. Comment préserver ses herbes aromatiques ?

@the kitchn


Pour éviter de laisser pourrir vos herbes aromatiques, rien n’est plus simple ! Coupez-les et placez-les dans un bac à glaçons en les recouvrant d’huile d’olive avant de les mettre au congélateur. Sortez-les dès que vous avez besoin de cuisiner !

7. Comment savoir si vos œufs sont toujours bons ?

@Root Simple


Vous ne vous rappelez plus quand vous avez acheté vos œufs ? Il existe un moyen rapide et efficace de savoir s’ils sont toujours bons ou non ! Plongez-les dans un verre d’eau. Si l’œuf reste au fond du verre, votre œuf est toujours bon, s’il remonte à la surface, direction la poubelle !

 
8. Utilisez du fil dentaire pour couper vos gâteaux et fromages !

@Learni.st / Michele Ochoa

La bonne idée du jour : coupez vos gâteaux ou fromages à base de mousse, comme des gâteaux de mousse aux fruits ou du fromage de chèvre, avec du fil dentaire ! Bien sûr, évitez le fil dentaire au goût de menthe !

9. Faites vos pancakes avec une bouteille de ketchup vide !

@Crafterholics

Pour faire des pancakes parfaits et bien ronds, mettez votre préparation dans une bouteille de ketchup vide. Fini la galère !

10. Rafraîchissez votre vin avec des glaçons de raisins !

@reddit/u/Tericakes


Si vous aimez le vin blanc bien frais, il suffit de congeler des raisins blancs et de les plonger dans votre verre. À votre santé !

11. L’astuce pour peler du gingembre.

@Martha Stewart


Avec une simple cuillère, vous pourrez peler votre gingembre sans enlever la chair ! Terriblement efficace !

12. Empêchez votre casserole de déborder.

@reddit/u/slokotov


Vous avez mis vos pâtes à cuire dans de l’eau bouillante et votre série préférée commence ? Mettez juste une cuillère en bois par-dessus la casserole pour éviter que l’eau ne déborde !

13. Transformez vos wraps en tacos !

@eatingwell


Vous adorez les tacos mais vous n’en avez plus pour votre soirée ? Prenez des wraps et placez-les, comme ci-dessus, dans votre four. Tadaaaaa !

14. L’astuce pour avoir plus de jus de citron.

@RebootwithJoe


On a souvent du mal à extraire tout le jus d’un citron. En le faisant rouler sur une table tout en maintenant une pression dessus, vous allez éclater la pulpe présente à l’intérieur du citron et ainsi libérer plus de jus lorsque vous le découperez ! Malin, non ?

15. Râpez du beurre.

@perfect wife magazine

Vous avez oublié de sortir le beurre à temps pour le ramollir ? Au lieu de le mettre à chauffer au micro-ondes, râpez-le simplement ! Il fondera plus rapidement !

16. Faites des glaçons translucides.

@Instructables / isr_Raviv

Pour faire des glaçons parfaitement translucides, il suffit de remplir votre bac à glaçons avec de l’eau bouillante pour obtenir celui de gauche ! Effet garanti !

17. Protégez votre sucre roux de l’humidité grâce aux marshmallows.

@7thhouseontheleft / greg


Comme le riz dans le sel aide contre l’humidité, les marshmallows dans votre bocal de sucre roux, agiront aussi contre l’humidité ! Malin et gourmand !

18. Équeutez vos fraises parfaitement !

@barefeetinthekitchen

Utilisez une paille pour enlever les pédoncules parfaitement de vos fraises.

19. Coupez facilement un épi de maïs.

@Life in Random Bits

Placez votre épi de maïs dans le trou d’un moule, comme un moule à kouglof, et coupez-le en tournant le moule. Ainsi, vous pourrez récupérer le maïs directement dans le moule ! Astucieux !

Encore plus d’astuces de conservation des aliments, ici.

Source : Diply

Au sujet de l'auteur : Sabrina Alili

Journaliste art de vivre, cuisine