Le goûter du jour : les chouquettes tout en chocolat !

Bouton whatsapp

Optez pour un goûter 100% délicieux avec cette savoureuse recette de chouquettes au chocolat, sans aucun doute la caution gourmandise de votre journée.

@Francine

Les chouquettes, ce sont ces savoureuses petites pâtisseries constellées de sucre perlé et faites de pâtes à chou que l'on aime acheter par dizaines à la boulangerie du coin. Elles sont tellement irrésistibles et addictives qu'il est impossible de n'en manger qu'une...

 

Allez-vous résister à la texture moelleuse et le goût unique de ces chouquettes au chocolat ? On vous lance le défi ! 

Pour réaliser vos chouquettes au chocolat à la maison, suivez les étapes de la recette ci-dessous :


LES CHOUQUETTES AU CHOCOLAT.

INGRÉDIENTS :


- Des pépites de chocolat.
- 100 g de farine.
- 50 g de cacao en poudre.
- 120 g de beurre.
- 1 cuillère à café de sucre en poudre.
- 4 œufs.
- 12 cl de lait.
- 12 cl d’eau.
- 1 pincée de sel.

PRÉPARATION :


1. Commencez par préchauffer le four à 180°c.

2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, le sucre, le beurre et le sel.

3. Enfin, ajoutez la farine et le cacao à votre préparation. Mélangez le tout avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.

4. Lorsque la pâte s’épaissit et devient une boule, placez-la dans un saladier.

5. Incorporez les œufs tout en mélangeant et placez votre pâte dans une poche à douille.

6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, réalisez des petites boules avec votre pâte. Par-dessus, saupoudrez de pépites de chocolat (ou de sucre perlé, si vous le souhaitez).

7. Mettez vos chouquettes au four pendant 20 minutes à 180°c.

8. Sortez vos chouquettes du four et dégustez : bon appétit !

@chefnini



Découvrez d'autres recettes sur Demotivateur Food :


- La recette facile : les chouquettes !
- Le « Paris-Brest », la délicieuse pâtisserie préférée des gourmands, se dévoile !


Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste

Plus de recettes