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Succombez aux bâtonnets de gaufres de pommes de terre primeurs de Noirmoutier à la truite et à la crème citron !

Par Demotivateur avec Pommes de terre de Noirmoutier

Préparez des bâtonnets de gaufres de pomme de terre à la truite pour un apéro original !

Rentabilisez votre gaufrier en préparant des gaufres salées 100% gourmandes ! Dans la pâte il vous faudra : de bonnes pommes de terre primeurs de Noirmoutier idéales pour leur goût unique légèrement sucré, de l’échalote et du fromage. Et pour garnir les délicieux bâtonnets de gaufres, de belles tranches de truite fumée, des oeufs de truite et une crème citron feront parfaitement l’affaire !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bâtonnets de gaufres de pommes de terre à la truite

Ingrédients :
(Pour 4 personnes)

Pour les gaufres :
- 280 g de pommes de terre primeurs de Noirmoutier
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 120 ml de lait
- 15 g de beurre fondu
- 20 g de fromage râpé
- 1 échalote
- Sel et poivre
- 2 belles tranches de truite fumée
- Oeufs de truite pour la décoration
- 1 cuillère à soupe de persil frais

Pour la crème citron :
 - 200 ml de crème
- 1 citron jaune (ou 30 ml de jus)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Préparation :

1. Préchauffez le gaufrier. Pendant ce temps râpez les pommes de terre et hachez l’échalote.

2. Dans un saladier, versez la farine, l’œuf, et le beurre fondu. Commencez à mélanger au fouet et ajoutez le lait petit à petit. Ajoutez les pommes de terre râpées avec l’échalote, salez et poivrez et mélangez-bien.

3. Faites cuire les gaufres dans le gaufrier bien chaud et légèrement graissé et une fois cuites, maintenez-les au chaud.

4. Pressez le jus d’un demi citron (environ 30 ml de jus).

5. Mélangez à la crème fleurette. Salez et poivrez. Dressez les gaufres avec le saumon, les oeufs de saumon, la crème et le persil.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Kinder surprise fourrés à la framboise en vidéo
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On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.