Quantcast

Fondez pour les aubergines grillées à la tomate et à la mozzarella fondue !

Par Emma B.| 3 180 partages

Les aubergines grillées à la tomate et à la mozzarella fondue : un plat gourmand qui sent bon l’été !

Des aubergines grillées et servies comme une bruschetta avec de la tomate et de la mozzarella fondue, c’est tout ce dont vous avez besoin pour un repas super gourmand ! Ce légume d’été s’associe parfaitement à la fraîcheur de la tomate et à la douceur de la mozzarella.

Crédits : Ryzhkov Photography

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Aubergines grillées à la tomate et la mozzarella

Ingrédients

Pour 2 personnes

- 4 tomates
- 2 aubergines
- 2 mozzarella
- 3 gousses d’ail écrasées
- Coulis de tomate
- Basilic frais
 -Huile d'olive
- Sel et poivre

Préparation

1. Coupez les aubergines en tranches assez épaisses, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et disposez l’ail écrasé. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

2. Coupez les tomates et la mozzarella en rondelles. Dans un plat, disposez du coulis de tomate et superposez en alternant une couche d'aubergine, de tomate, et finissez par une tranche de mozzarella.

3. Enfournez le tout pour 20 minutes à 180°C. Parsemez de quelques feuilles de basilic frais.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Quiche caprese en vidéo
Partager sur Facebook
Découvrez notre livre de recettes
On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.

A découvrir aussi

Réalisez votre propre gratin aux pommes de terre, à la mozzarella et au jambon et faites sensation à l'heure du dîner !
11 partages
Préparez une quiche à la ratatouille aussi belle que dans le film Pixar !
1 033 partages
Les burgers aux patates douces panées, à l'avocat et aux oignons caramélisés !
34 342 partages
Les Mozzarella sticks de pommes de terre primeurs de Noirmoutier et tomates séchées : la recette croustillante et fondante !
17 partages
Pour l'apéro, succombez à ce roulé au fromage et à la tomate, très facile à faire !
27 partages
Préparez une délicieuse tarte fine aux tomates et au chèvre : un repas tout coloré à partager !
10 partages