Préparez un croque-monsieur ultra gourmand au chorizo

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Le croque-monsieur au chorizo : une recette rapide et efficace.

On néglige trop souvent le pouvoir du chorizo ! Confectionnez des croques-monsieurs garnis d'une béchamel à la tomate, 10 minutes de cuisson et c'est prêt. Cuisinez le chorizo dans des recettes pétillantes cookie, muffins, ou dans une soupe portugaise.

Crédit photo : Shutterstock/Stepanek Photography

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Croque-monsieur chorizo

Ingrédients :

- 6 grandes tranches de pain de mie
- 6 fines et grandes tranches de chorizo
- 3 tranches de jambon blanc fumé
- 6 tranches de fromage
- 1/2 tomate coupée en rondelles

Pour la béchamel :
- 30 g de beurre doux
- 35 g de farine
- 40 cl de lait
- 1 C A C de concentré de tomates
- Sel, poivre

Préparation :

1. Commencer par préparer la béchamel en faisait fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger. Verser le lait petit à petit tout en mélangeant la sauce. Poursuivre en remuant jusqu'à épaississement de la béchamel. Saler, poivrer et ajouter le concentré de tomates.

2. Préchauffer le four à 210 °C. Placer 3 tranches de pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

3. Déposer 2 tranches de chorizo puis une tranche de jambon, une tranche de fromage et une rondelle de tomate sur chaque tartine. Déposer 2 cuillères à soupe bombées de béchamel. Couvrez avec une tranche de pain de mie.

4. Enfourner 10 minutes 210 °C.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.