Des pancakes cœur de chocolat faits avec amour!

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Des pancakes cœur de chocolat pour un petit-déjeuner en amoureux ou en tête à tête avec la seule personne qui ne vous décevra jamais : vous-même !

Une recette simple et efficace de pancakes en forme de cœur et au cœur de chocolat, de quoi vous donner des cœurs dans les yeux et des papillons dans le ventre ! Utilisez un moule en silicone pour pancakes si vous en avez un, sinon essayez d’être un peu précis quand vous dessinerez votre pancake. En réalité, ce qui compte c’est de le préparer avec amour !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes cœur coulant au chocolat

Ingrédients :

- 175 g de chocolat pâtissier
- 24 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- 20 g de sucre
- 180 ml de lait
- 210 g de farine
- 2 C A C de levure
- 1 pincée de sel
- Huile neutre ou 20 g de beurre (pour la cuisson)

Préparation :

1. Faire chauffer la crème fraîche liquide. Verser sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger les deux jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu pour former une ganache au chocolat. Mettre au frais au réfrigérateur au moins pendant une heure.

2. Mettre la ganache dans une poche à douille ou un sac congélation et dessiner des ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis mettre la plaque 15 minutes au congélateur.

3. Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et le lait à l’aide d’un batteur électrique pendant 3 minutes. Le mélange doit être mousseux et avoir quasiment doublé de volume.

4. Ajouter la farine, la levure et le sel par-dessus. Mélanger à la maryse, délicatement pour ne pas faire retomber le mélange. Laisser la pâte reposer 10 minutes à température ambiante.

5. Dans une poêle, faire fondre l’huile ou un peu de beurre puis verser la pâte à pancakes dans le moule. Prendre le rond de ganache au chocolat directement dans le congélateur et le placer au centre de la pâte en appuyant légèrement pour le caler. Recouvrir immédiatement le pancake une autre couche de pâte à pancakes sur le dessus. Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser cuire à feu doux tout doucement jusqu’à ce que le dessus fasse des bulles.

6. Retourner le pancake et le faire cuire de l’autre côté pendant 2 minutes à feu moyen pour le colorer. Servir immédiatement.

Recette imaginée par notre Cheffe Émilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.