Un vent breton souffle sur Paris avec Krugen, l'adresse bretonne à Paris !

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Crêpes et galettes, Kouigns et cidre… Vous êtes chez Krugen, la nouvelle adresse bretonne parisienne.

Si la décoration bleu marine et les planches de surf négligemment disposée contre le mur pourraient donner l’impression que vous êtes sur la côte ouest cool de la France, le menu de Krugen est bien 100 % breton ! Au menu, galettes de blé noir et toppings en tout genre, avec une spécialité bigoudène méconnue : le Kouign. Le principe, une sorte de pancake moelleux qui a l’avantage, comme la crêpe, de se manger en version salée ou sucrée.

Les classiques sont bien sûr au rendez-vous : galettes complètes avec œuf, jambon et fromage. Mais le restaurant s’offre quelques innovations, tradi d’abord avec mix fromagers camembert chèvre, des pestos de noisettes. Niveau originalité, le burger kouign ne semble laisser personne indifférent. Niveau boisson, l’impressionnante sélection de cidres ravira les fans et les plus bigoudens dans l’âme seront ravis du coin épicerie. Rillettes de maquereau ou de bar à la truffe, maquereaux marinés au miel… Une adresse à découvrir !

Krugen

58, rue de la fontaine au roi, 75 011 PARIS


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre