Quantcast

L'avocat à l'œuf et au bacon grillé, une recette gourmande et super facile !

Par Emma B.| 25 301 partages

Testez l’avocat à l’œuf et au bacon grillé, une recette express pleine douceur !

L’avocat à l’œuf et au bacon grillé se prépare en un rien de temps ! Pas besoin de beaucoup d’ingrédients non plus, la recette ne comprend que l’essentiel : avocat, œuf et bacon (la compo gagnante). Aussi, vous pouvez, si vous le souhaitez, remplacer le bacon par du saumon fumé ou bien des champignons !

Crédits : Teri Virbickis

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Avocat à l'œuf et au bacon

Ingrédients

Pour 2 personnes

- 2 avocats coupés en deux et dénoyautés
- 2 tranches de bacon coupées en petites lanières (ou du saumon)
- 4 jaunes d’œufs
- 35 g de crème fraîche
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre.

Préparation

1. Disposez les avocats coupés et dénoyautés sur du papier sulfurisé. Ajoutez une noisette de crème fraîche au milieu de chaque moitié d’avocat, salez légèrement.

2. Disposez les lanières de bacon sur chaque moitié d’avocat.

3. Ajoutez les jaunes d’œuf, parsemez des lanières de bacon et saupoudrez de poivre.

4. Disposez le tout au four pendant 15 minutes à 150 °C. Parsemez de ciboulette.

Découvrez notre recette : Croquettes de pommes de terre au bacon en vidéo
Partager sur Facebook