Quantcast

Apprenez à réaliser des bokits, le sandwich frit qui vient de Guadeloupe !

Par Salim B.| 19 574 partages

Le Bokit est un sandwich d’origine guadeloupéenne dont le pain a la particularité d’être frit. Découvrez comment réaliser ce pain délicieux et très facile à préparer.

Crédits : Passion Culinaire

Faisant partie intégrante de la cuisine de ruz guadeloupéenne, le Bokit est un sandwich gourmand qui a la particularité d’être préparé avec un pain frit. Il peut être garni avec des crudités, parfois du fromage, du poulet ou de la morue.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le Bokit

Ingrédients :

- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 cl d’eau

Préparation :

1. Diluez la levure de boulanger dans un verre d’eau tiède et laisser agir pendant 5 minutes.

2. Dans un bol, mélangez la farine, l'huile, le sel. Ajoutez progressivement la levure et le reste de l’eau.

3. Pétrissez la pâte 5 minutes et couvrez-la. Laissez lever 3 heures.

4. Dégazez la pâte et divisez-la en 6 parts. Étalez-la avec les mains en formant une petite galette.

5. Faites frire les bokits dans de l’huile neutre en les retournant pendant toute la cuisson et égouttez-les sur du papier absorbant.

6. Coupez dans le sens de la longueur et garnissez-le de ce que vous voulez. De la salade, du fromage, du poulet ou de la morue pour plus d’authenticité, amusez-vous !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Nems aux poireaux et au saumon en vidéo
Partager sur Facebook
Découvrez notre livre de recettes
On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.