Voyagez à Milan grâce au risotto au safran, crémeux et facile à réaliser !

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Une spécialité milanaise raffinée et dorée au safran qui ne demande pas beaucoup de temps, ni beaucoup d’ingrédients, pour un résultat délicieux et fondant !

Une recette onctueuse et savoureuse délicatement parfumée au safran qui séduira petits et grands ! Alors, 3, 2, 1, à vos fourneaux !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Risotto milanais

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 1 1 de bouillon de légumes ou de volaille
- 120 g de beurre
- 2 gros oignons
- Du Parmesan râpé
- 350 g de riz pour risotto
- 60 cl de vin blanc sec
- 2 doses de safran

Préparation

1. Émincez les oignons en petits morceaux. Dans une grande casserole (ou une sauteuse), faites fondre 80 g de beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ajoutez-y les oignons pour les faire dorer.

2. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré puis ajoutez le vin blanc et remuez jusqu’à ce qu’il s’évapore

3. Ensuite, ajoutez deux louches de bouillon très chaud (à hauteur du riz) tout en remuant jusqu’à ce que le bouillon s’évapore puis répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon (comptez au moins 15 à 20 minutes)

4. À mi-cuisson, diluez le safran dans une louche de bouillon et incorporez-le dans le riz.

5. Quand le riz est cuit, ajoutez le parmesan et le beurre et remuez puis laissez reposer quelques minutes.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre