Quantcast

Tentez les avocats farcis aux rillettes de thon pour une entrée ou un apéro express !

Par Salim B.| 23 443 partages

Les avocats farcis aux rillettes de thon : la recette express sans stress !

Si vous avez besoin d’une recette rapide et efficace, les avocats farcis aux rillettes de thon seront là pour illuminer votre repas ! Voici une idée d’entrée ou d’apéro facile et délicieuse pour régaler tout le monde !

Crédits : Iryna Kondrashova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Avocats farcis aux rillettes de thon

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 2 gros avocats
- 1 CS de jus de citron
- 100 g de thon en boîte émietté
- 60 g de fromage frais (type cream cheese, St Môret...)
- 1 oignon nouveau finement haché
- Sel et poivre
- ½ cuillerée à soupe d’huile d’olive
- Du basilic frais

Préparation 

1. Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux. Mettez la chair des avocats dans un bol et gardez les moitiés de peau pour vous en servir de récipient.

2. Ecrasez la chair des avocats dans le bol, arrosez du jus de citron et de l’huile d’olive, ajoutez le thon émietté avec le fromage frais et l’oignon nouveau haché. Salez, poivrez et goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

3. Servez-vous des moitiés de peau d’avocat comme de récipient et répartissez vos rillettes avocat-thon à l’intérieur. Ajoutez le basilic. Mettez au frais au moins 1 heure avant de servir.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Oeufs mimosas façon cupcake en vidéo
Partager sur Facebook
Découvrez notre livre de recettes
On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.