Les boulettes de poulet caramélisées, une recette express incroyablement fondante!

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Les délicieuses boulettes de poulet caramélisées faciles et rapides, sortez les briquets !

De délicieuses boulettes de poulet caramélisées à la sauce soja idéales accompagnées de légumes cuites à la vapeur, du riz ou des nouilles ! Aussi une très bonne idée pour l’apéro ? Une recette express à améliorer selon vos envies !

Crédits : Timolina

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Boulettes de poulet caramélisées

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 600 g de filets de poulet coupés en dés
- 2 oignons nouveaux coupés en rondelles
- 1 œuf
- 20 g de farine
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 4 cuillères à soupe sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Graines de sésame
- Huile d’arachide

Préparation

1. Dans un mixeur, mettez les oignons, le poulet, l’œuf, le sel et le poivre et mixez jusqu’à obtention d’une farce assez fine. Façonnez des boulettes avec vos mains et roulez-les dans la farine.

2. Dans un bol mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et la cassonade. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une poêle (ou wok) et faites revenir les boulettes, puis, ajoutez la marinade par-dessus et laissez caraméliser. Saupoudrez de graines de sésame.


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre