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Offrez-vous un café gourmand accompagné d'un mini merveilleux aux spéculoos !

Par Demotivateur avec Carte Noire

Le mini merveilleux aux spéculoos, une recette idéale pour s’offrir une petite pause sucrée à déguster avec un café Carte Noire Dosette Corsé aromatique et intense !

Ce petit gâteau dégusté dans le nord de la France a été décliné à travers le monde et plusieurs pays se targuent de l’avoir inventé. Composé de deux meringues aérées soudées ensemble par une épaisse couche de crème, le tout est richement recouvert de crème au spéculoos et de copeaux de chocolat. Essayez cette gourmandise délicate à la douceur infinie !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Minis merveilleux au spéculoos

Ingrédients

Pour les meringues
- 3 blancs d’œuf
- 150 g de sucre

Pour la crème
- 33 cl de crème liquide à 30% de MG
- 75 g de biscuits spéculoos

Pour le montage
- Copeaux de chocolat

Préparation

Pour les meringues

1. La veille, préchauffez le four à 100 ℃. Montez les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporez le sucre petit à petit puis continuez à fouetter 5 à 8 minutes. La meringue doit être bien brillante et bien ferme.

2. À l’aide d’une poche à douille lisse, formez des ronds plats de 3 à 4 cm de diamètre et des petits chapeaux de taille équivalente.

3. Enfournez pour 1 heure puis laissez sécher dans le four pendant la nuit.

Pour la crème

4. Fouettez la crème, puis lorsqu’elle est bien ferme incorporez à l’aide d’une maryse les spéculoos réduits en miette.

Pour le montage

5. Prenez 2 meringues (un socle et un chapeau) garnissez le centre et le tour des meringues en terminant par le dessus de crème aux spéculoos à l’aide d’une maryse.

6. Roulez les Merveilleux dans les copeaux de chocolat.

Bonne dégustation !

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Découvrez notre livre de recettes
On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.

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