Quantcast

Offrez-vous un café gourmand irrésistible avec l'incroyable Tarte fleur aux pommes et au caramel d'Isigny !

Par Demotivateur avec Carte Noire

Préparez une délicieuse tartelette fleur aux pommes et au caramel d’Isigny, à servir avec un café Carte Noire Dosette Corsé, aromatique et intense.

Pour votre café gourmand, redécouvrez les plaisirs sucrés de la Normandie avec la tarte fleur aux pommes, élégante et irrésistible, grâce à l’ajout de caramel d’Isigny pour plus de gourmandise.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Tarte fleur aux pommes et au caramel d'Isigny

Ingrédients

Pour 6 tartelettes

- 150 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 110 g de sucre
- 1 œuf
- 285 g de farine bio
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pot de caramel d'Isigny
- 6 pommes
- 1 demi-citron

Préparation

1. Mélangez le beurre mou, les grains de vanille et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf. Remuez.

2. Ajoutez ensuite la farine, le sel, et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène qui se décolle des parois du saladier et qui forme une boule.

3. Recouvrez de film étirable, et laissez reposer au frigo au moins 2 heures.

4. Quand la pâte est bien froide et bien ferme, étalez-la sur une épaisseur de 5 millimètres sur un plan de travail légèrement fariné. Déposez la pâte dans les moules à tartelette beurrés puis faites cuire les tartelettes à blanc pendant 15 minutes à 180 °C.

5. Pendant ce temps, épépinez les pommes et coupez-les en lamelles très fines. Citronnez-les. Une fois les tartelettes refroidies, garnissez-les de caramel et de lamelles de pommes en quinconce de façon à former une rose.

Bonne dégustation !

Découvrez notre recette : Bouchées à l'emmental et au jambon en vidéo
Partager sur Facebook
Découvrez notre livre de recettes
On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.