Préparer un délicieux poulet frit façon KFC c'est possible, alors ne perdez pas une seconde !

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Qui n'a jamais rêvé d'un poulet savoureux et croustillant façon KFC mais fait maison ? Lancez-vous dans la préparation d'une copieuse marinade pour préparer votre poulet avant de le faire frire quelques minutes.

Le premier restaurant de poulet frit (le Kentucky Fried Chicken) a été ouvert en 1952 par Harland Sanders et par la suite au poulet frit une renommée monumentale. Régalez-vous avec cette recette de poulet frit inspirée des saveurs KFC. Il vous suffira de mélanger les ingrédients et de laisser mariner votre poulet puis de le frire et pour plus de gourmandise, accompagnez-le de nuggets maison.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Poulet KFC

Ingrédients

Pour le poulet mariné :
- 10 cuisses de poulet
- 12 cl de lait
- 1 grosse pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de poivre blanc
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de vinaigre blanc

Pour le mélange sec :
- 200 g de farine
- 40 g de maïzena
- 3 c. à café de sel
- 1 c. à café de paprika
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1/2 c. à café de poivre blanc
- 1 c. à café d’ail en poudre bol d’eau glacée
- 1 bouteille d’huile de friture
- sauce barbecue

Préparation

1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand saladier et faites-y mariner le poulet au frais pendant 4 heures.

2. Plongez les cuisses de poulet dans le mélange sec, veillez à bien enrober puis plongez-les brièvement dans l’eau glacée avant de les replonger dans le mélange. Renouvelez l’opération pour toutes les cuisses.

3. Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C, puis faites frire les cuisses de poulet 8 minutes afin qu’elles soient bien dorées.

4. Servez avec une sauce samouraï et/ou barbecue.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre