Pour se réchauffer pourquoi ne pas réaliser ce curry vert de porc français tout chaud et tout beau !

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Pour un déjeuner dominical en famille ou entre amis, ce curry vert répondra à vos désirs gustatifs !

Après le curry jaune et rouge, place au curry vert ! Cette pâte peut être achetée déjà prête ou préparée à l’avance à la maison. Elle est composée d’un mélange d’épices en poudre grains de coriandre, cumin, cannelle, curcuma, paprika, piment, de gingembre, d’ail, sel, poivre, vinaigre et huile. Le curry vert doit sa couleur aux poivrons et piments verts qui le composent. Avec ce plat riche en parfums garni de bons ingrédients comme le Porc Français, vous aurez de quoi transporter gustativement vos invités !


Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Curry vert de filet mignon de porc

Ingrédients :

- 600g de filet mignon Le Porc Français
- Huile d’olive
- 4 cuillères à soupe de pâte de curry vert
- 4 cuillères à soupe de sucre blond
- 3 cuillères à soupe de sauce Nuoc-Mâm
- 10 feuilles de coriandre
- 1/2 poivron rouge
- 2 courgettes
- 1,2l de lait de coco
- 8 feuilles de combava
- 100g d'haricots verts
- 50g de pousses de bambou
- Citron vert

Préparation :

1. Dans un wok, versez un filet d’huile, ajoutez le curry vert et le sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une couleur brune.

2. Coupez le filet de porc en gros cubes. Versez-le dans la poêle chaude, mélangez. Ajoutez les feuilles de combava et 60cl lait de coco, laissez cuire 1h30.

3. Disposez ensuite les haricots verts, le poivron rouge, les courgettes coupées en rondelles et le bambou.

4. Versez le restant de lait de coco, mélangez. Ajoutez la sauce Nuoc-Mâm, le jus de citron vert, parsemez de feuilles de coriandre. Cuire 15min. Mélangez quelques secondes. Avec du riz basmati c’est un régal !

Bon appétit !