Pour un déjeuner rapide pensez au bento d'agneau et légumes !

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Pour un repas sur le pouce, quoi de mieux qu’un bento scrupuleusement préparé par vos soins ?

Comme au japon, préparez votre propre déjeuner grâce au bento (déjeuner rapide en Japonais), le principe : un ensemble d'ingrédients assemblés dans une petite boîte pour former un vrai repas. C’est simple et équilibré, riche en saveurs et en exotisme! Ce bento d’agneau, très nourrissant sera votre boost d’énergie contre les coups de pompe de l’après-midi !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bento d’agneau

Préparation :

Pour deux personnes

- 2 tranches de gigot d’agneau 
- 50 g de farine
- 50 g d’œuf
- 50 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
- Sel, poivre
- 320 g de riz cuit
- 100 g de carottes râpées
- 4 feuilles de batavia
- 50 g de maïs en grains
- 2 tomates cerises
- 1 œuf dur
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir et blanc
- Sauce soja

Préparation :

1. Coupez l’agneau en lamelles. Assaisonnez. Trempez chaque morceau dans la farine, puis dans l'œuf battu, et enfin dans la chapelure mélangée avec des graines de sésame blanc. Réservez au frais environ 30 minutes. Pendant ce temps préparez le riz, les crudités, et l'œuf dur.

2. Préparez un bain d’huile à 180°C. Faites frire les morceaux d’agneaux panés jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Dressez le bento. Accompagnez éventuellement de vinaigrette et d’une sauce soja.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !