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Préparez les fêtes avec ces aumônières aux champignons et au fromage

Par Myriam D.| 441 partages

Des aumônières moelleuses à l’extérieur et fondante à l’intérieur, ne cherchez plus ! Vous avez trouvé votre entrée pour les fêtes !

Pour une entrée délicate et exquise, pensez à ces aumônières riches en fromage et en champignons. Souvent servies en dessert, ces aumônières peuvent très bien se décliner en version salée. Pour le côté festif, disposez quelques feuilles de roquettes pour proposer à vos invités une assiette digne d’un grand restaurant !

Crédits : Lesya Dolyuk

Pour préparer la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Aumônière aux champignons et au fromage

Ingrédients :

Pour quatre personnes

Pâte à crêpe

- Une pâte à crêpe 

Garniture

- 200 g de champignon de Paris

Béchamel

- 10 cl de lait
- 150 g de fromage de votre choix
- 1 cuillère à café de fécule
- 10 g de beurre
- Sel poivre
- Herbes (romarin, thym, etc)

Préparation :

1. Faites cuire votre pâte à crêpe une à une. Réservez.

2. Dans une casserole, faites revenir les champignons pendant 8 minutes. Coupez les champignons en morceaux. Réservez.

Pour la sauce Béchamel

3. Dans une casserole, versez le lait et la fécule, le beurre, le romarin et le fromage. Mélangez continuellement à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Salez, poivrez. Terminez en ajoutant les champignons. Mélangez à nouveau.

Assemblage

4. Garnissez les crêpes en leur centre de béchamel au champignon. Refermez les crêpes en les maintenant avec un pic en bois. Disposez les aumônières dans une assiette en dressant un lit de roquette, et quelques feuilles de romarin. Servir sans attendre !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Fondant chocolat framboise en vidéo
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On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.