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Le filet mignon au fromage et au lard, le repas d'hiver par excellence !

Par Olivia K.| 4 186 partages
Destinée aux fins gourmets et autres amateurs de plats gastronomiques, le filet mignon est un plat gourmand et léger qui se mange sans faim. Enveloppé de ses couches de fromage et de lard, savourez cette pièce de viande à la texture si moelleuse.
@Papilles&Pupilles
Le filet mignon, c’est la partie la plus tendre de l’animal. Cuite au four, la pièce prend une texture très moelleuse et particulièrement douce en bouche.

L’autre particularité de ce morceau, c’est qu’il peut se cuisiner au gré de vos envies : au miel, à la moutarde, aux pommes, aux champignons, au fromage… (Presque) tout est permis.

Recouvert de fromage et de lard, ce filet mignon est plus gourmand que jamais et vous séduira par sa texture tendre et onctueuse, parfaite pour les grosses faims.

Pour réaliser votre filet mignon au fromage et au lard, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE FILET MIGNON AU FROMAGE ET AU LARD.

INGRÉDIENTS :

- 1 filet mignon de porc.
- 300 g de petites pommes de terre.
- Quelques morceaux de fromage (de votre choix)
- 10 tranches de lard.
- 4-5 gousses d’ail.
- De l’huile d’olive.
- Du sel et du poivre pour l’assaisonnement.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

2. Lavez vos pommes de terre, épluchez vos gousses d’ail, puis écrasez ces dernières.

3. Disposez vos pommes de terre dans un grand plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive et parsemez le tout d’ail écrasé. Assaisonnez de sel et de poivre avant de mettre le tout au four pendant 10-15 minutes.

4. Pendant le temps de cuisson, occupez-vous du filet mignon. Placez les tranches de fromage par-dessus votre filet mignon et fixez le tout avec vos tranches de lard et ficelez le filet mignon.

5. Placez votre filet mignon dans le plat et mettez au four pendant 25 minutes.

6. Servez aussitôt : bon appétit !
@Femina


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On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.