Quantcast

Le premier restaurant sous-marin du monde vient d'ouvrir ses portes... à Bruxelles !

Par Olivia K.| 2 622 partages
Ce premier restaurant sous-marin, situé en plein cœur de la capitale Belge, vous laissera sans voix. Amateurs de plongée, profitez d’un bon repas gourmand et unique en compagnie de vos amis à 5 mètres de profondeur, dans un étonnant cocon marin.
Crédit Photo : Nemo 33

Il s’agit d’une première mondiale.
Il est désormais possible de s’improviser petite sirène le temps d’un dîner en explorant les fonds de Nemo 33, l'une des fosses de plongée les plus profondes du monde, accompagné de délicieux fruits de mer et d’une flûte de champagne bien fraîche. C'est John Beernaerts, directeur de l’établissement, qui est à l'origine de ce projet original et ambitieux.

Une délicieuse nouvelle pour les amateurs de plongée qui pourront passer un moment privilégié en compagnie de leurs proches. D’ailleurs, quelques clients ont déjà eu le privilège d’inaugurer ce lieu unique et hors du temps, enfermés dans une sphère parfaitement sécurisée de 4 m³, à 5 mètres de profondeur, composée de hublots afin de ne pas se sentir enfermé. La sphère, construite en Floride, a été amarrée solidement au fond afin de résister aux quatre tonnes de poussée. Une mesure prise par souci de sécurité.


Pour accéder au mini-restaurant dont l’air est renouvelé en permanence et qui peut accueillir jusqu’à 4 personnes pour le moment, les convives, armés de leurs palmes et d’une combinaison, doivent plonger et accomplir le chemin jusqu’au fameux lieu où ils seront accueillis par Valeria, la serveuse, qui leur offrira une coupe de champagne. Une façon sympathique et plaisante de démarrer un délicieux festin où foie gras, homards et autres fruits de mer seront au rendez-vous.

Les aliments, quant à eux, sont transportés dans une valise étanche qui pèse 16 kg. Le champagne, lui, arrive dans un bac à glaçons lui-même placé dans un sac étanche. Une véritable organisation qui a été étudiée et pensée avec attention par le personnel de l’établissement.

Pour vivre ce moment unique et immersif, il faut débourser 99 € pour un repas d’une durée d’une heure. Un prix considérable, mais qui se justifie par la singularité de l’expérience, qui est à vivre au moins une fois dans votre vie.
Source : Nemo 33
Découvrez notre recette : Tartelettes fines poireau St Jacques en vidéo
Partager sur Facebook
Découvrez notre livre de recettes
On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.

A découvrir aussi

Dépôt Légal, le spot culinaire de Christophe Adam
0 partages
Les macarons « licorne », la nouvelle invention de cet hiver qui va vous époustoufler !
49 partages
Et si vous testiez la cuisine du chef franco-coréen Pierre Sang ?
0 partages
Plus de respect : le shot de vin au fromage a fait son apparition, et franchement, c'est terrible
6 153 partages
La Cevicheria charme Paris avec le ceviche, la spécialité péruvienne !
22 partages
L'empanadas la nouvelle star de l'apéro avec Clasico Argentino
36 partages