Partez à la découverte des saveurs asiatiques avec le bao à l'agneau et au curry rouge !

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Entre la Thaïlande, le Vietnam et la Chine, métissez vos baos grâce à notre recette de bao à l’agneau !

Des baos buns moelleux, un gigot d’agneau au curry rouge et une garniture légère à la mayonnaise et à la sauce piquante… Dépaysez-vous avec notre recette de bao buns qui vous donnera des envies de vacances. Sortez votre robot pâtissier et au fourneau !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Bao d’agneau

Ingrédients :
(Pour 4 personnes - 16 petits baos)

Pour les bao buns :

- 4 tranches de gigot d'agneau
- 1 filet d'huile
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 3 cm de gingembre frais haché finement
- 1 oignon rouge
- 1 C A C de pâte de curry


- 300 g de farine
- 20 g de lait en poudre
- 5 g de levure boulangère
- 4 g de levure chimique
- 35 g de sucre
- 35 g d'huile végétale
- 200 g d'eau tiède

Pour la salade de chou :

- 1/2 concombre
- 1⁄4 de petit chou rouge, émincé
- 2 oignons nouveaux
- 3 C A S de mayonnaise
- 1 C A C de sauce piquante
- Le jus d’un demi-citron vert

Préparation : 

1. Pour la salade de chou : dans un saladier, disposer le chou émincé finement, le concombre coupé en bâtonnets et les oignons nouveaux ciselés avec la mayonnaise, la sauce piquante et le jus de citron vert. Mélanger pour bien enrober.

2. Pour les buns : placer les ingrédients secs dans un saladier ou dans la cuve de votre robot et mélanger. Ajouter l'eau et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer une heure. Étaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper 16 petits ronds.

3. Déposer chaque disque sur un morceau de papier sulfurisé, saupoudrer légèrement de farine, couvrir sans serrer et laisser de côté jusqu'à ce que sa taille double (environ 45 à 50 minutes). Chauffer un grand cuiseur vapeur sur une grande casserole d'eau frémissante. Faites cuire les petits pains pliés en deux à la vapeur pendant 5-6 minutes sur une face, 2-3 minutes sur l’autre, jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.

4. Faire chauffer l'huile dans un wok et verser l'ail et le gingembre haché, l'oignon rouge ciselé et faire sauter pendant 2 minutes. Réduire le feu, incorporer la pâte curry et cuire encore 1 minute.

5. Ajouter l’agneau coupé en lamelles et le faire sauter 3-4 minutes jusqu’à ce que la cuisson vous convienne (rosé ou bien cuit).

6. Garnir chaque pain avec le mélange d'agneau et la salade de chou.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.