Une délicieuse salade de fraises et asperges aux saveurs sucrées-salées !

Salade de fraises et asperges

Recette Salade de fraises et asperges

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Intermédiaire

Ingrédients

  • 600 g de asperge verte
  • 400 g de fraise
  • 200 g de feta
  • 80 pignons de pin
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 orange
  • 6 c. à soupe de huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • moutarde à l’ancienne c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à café de miel
  • sel
  • Poivre du moulin

Préparation

1
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Lavez les asperges avant de les éplucher et de couper les bouts secs. Plongez-les ensuite dans de l’eau bouillante pendant 7 minutes. Au bout de ce délai, trempez-les un saladier d’eau glacée. Égouttez-les par la suite et taillez-les en tronçons de 3 cm.
2
Dorez les pignons de pin pendant 2 minutes dans une poêle anti-adhésive.
3
Lavez ensuite les fraises et équeutez-les avant de les couper en quartier.
4
Divisez l’orange en deux et pressez-la pour obtenir le jus.
5
Passez ensuite à la préparation de la sauce vinaigrette. Pour cela, dans un bol, mélangez une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre et une cuillère à café de miel. Ajoutez le jus d’orange et six cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et émulsionnez le tout.
6
Effeuillez le bouquet de basilic préalablement lavé.
7
Déposez les fraises et les asperges dans un saladier. Émiettez-y grossièrement la feta, puis ajoutez les feuilles de basilic ainsi que les pignons.
8
Arrosez la salade de fraises et asperges de sauce vinaigrette et mélangez bien avant de déguster.
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