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Découvrez notre tiramisu à la mirabelle et au spéculoos croustillant !

Par Noelly R.| 1 848 partages

Un dessert atypique de saison parfait pour savourer la mirabelle !

La mirabelle est un dérivé de la prune, douce et sucrée, elle fait partie des fruits les plus riches en apport énergétique et en vitamine. Elle est principalement produite en Alsace-Lorraine où l’on retrouve 70% de la production mondiale ! La ville de Metz célèbre la mirabelle chaque année depuis 1947 lors d'une fête qui a lieu durant les quinze derniers jours du mois d'août pendant la saison de la dégustation de la mirabelle qui s'étend jusqu'en septembre : on y est alors profitez-en et cuisinez-la en tiramisu et pour plus d'originalité essayez notre tiramisu fraise-pistache.

Crédits : Ekaterina Markelova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tiramisu mirabelles speculoos

Ingrédients

- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de mirabelles fraîches
- 1 vingtaine de spéculoos
- un sirop de prunes ou de fruits jaunes
- 500 g de mascarpone
- 4 œufs

Préparation

1. Séparez les jaunes des blancs, à l’aide d’un fouet mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

4. Après avoir lavé et dénoyauté les mirabelles, coupez-les en dés et réservez.

5. Dans une assiette creuse, diluez 3 cuillères à soupe de sirop avec de l’eau selon vos goûts (si vous souhaitez ou non un sirop très sucré) puis imbibez des morceaux de speculoos avant de les placer au fond de chaque vérine.

6. Ajoutez une poignée de mirabelles et la mousse mascarpone et répétez l’opération.

7. Décorez le dessus de vos verrines avec des speculoos émiettés et du caramel.

Découvrez notre recette : Darnes de saumon en écailles de pommes de terre en vidéo
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Découvrez notre livre de recettes
On a concocté pour vous des recettes faciles et rapides à réaliser ! Et pour que ces recettes soient accessibles à tous, on a limité le nombre d’ustensiles et on a fait des photos pas-à-pas avec le détail de chaque étape.